Добро пожаловать на помойку моих мыслей! :)

война в газе... без комментариев
магендавид
zoi4ka

о преодолевающих расстояния самолётах и чувствах
слеза
zoi4ka
Отправляясь в Домодедово 31 января, я думала о многих вещах. Сердце было наполнено бурей эмоций, и в центре этой бури был страх... я даже не могу объяснить страх какого рода... наверное, страх перед неизвестностью... я старалась ни о чем не думать. Кстати, это удавалось. Я думала только о полёте. Даже ожидая посадки на самолет, в душе было тихо. Было только чувство, что я всё делаю правильно, несмотря ни на что. В Москве шел предновогодний снег. Я боялась, что рейс могут задержать, как это было за день до моего полета. Но всё шло в срок и вовремя. Совсем я успокоилась, когда самолет поднялся в небо и прорезав снежные тучи оказался в лучах солнечного света. Я подумала, что действительно когда на душе грустно и тучи, нельзя забывать, что солнце всё равно рядом... Полёт длился удивительно быстро. Когда объявили, что приступаем к снижению, я даже удивилась. А потом самолет резко встряхнуло. Пассажиров быстро охватила паника. Тряска продолжалась, наверное, несколько секунд, но за это время страшно стало всем... Может потому, что всегда есть паникеры, которые сразу начинают кричать, что мы сейчас разобьемся. Я зажмурила глаза. Открыла их только тогда, когда почувствовала, что мы в безопасности. Посмотрела в иллюминатор и увидела огромную радугу над Тель-Авивом.... Может и солнце, и радуга - это были знаки?! Потом я даже когда проходила паспортный контроль, было спокойно... и уж совсем мир в душе воцарился, когда я увидела ЕГО... Шалом... И дальше всё было хорошо...

Просто хорошо... как дома...

Самолет назад летел на удивление долго... Казалось бы, те же 4 часа, но другие... бесконечные... когда шасси оторвались от Святой земли по щекам покатились слёзы. Они же катились, когда самолет плавно приземлился, как перышко, в Шереметьево... Нет, я не плакала четыре часа... не думайте... всё хорошо...

А еще... если есть человек, без которого по-прежнему плачется, как и пять лет назад, несмотря на все события всех долгих лет, что нас разделяли, наверное, это что-то значит...

Вот такая я глупая... зато умею любить...

рождественское настроение
zoi4ka_berlin
zoi4ka
Вчера с одной из своих групп (я преподаю немецкий для крупных московских фирм, так что в группах люди серьёзные), смотрели рождественскую сказку. Немецкой я не нашла, смотрели американскую, но на немецком языке. Может многие видели "Чудо на 34-ой улице". Смысл сюжета был в том, что многие не верили в Деда Мороза, ну и было доказано, что он есть!!!

Я не знаю для кого как, а верю в Деда Мороза! И в сказки верю!!!

Но суть не в этом :) После фильма они мне ещё подарили конфеты (если честно, то самые любимые), на улице шёл снег, красивый такой, хлопьями, градусов где-то -4, тепло, в общем, так хорошо было на душе. Люблю такие дни!

Всех с Рождеством!!! Frohe Weihnachten!!!



У ДЕДА МОРОЗА КРИЗИСОВ НЕ БЫВАЕТ!!!

открытки детства
zoi4ka_berlin
zoi4ka
Нашла сайт с советскими открытками. Так сразу детством запахло. Помню, как я их перебирала в мамином ящике. Их ведь закупали чуть ли не на годы вперед. Счастливое советское детство. Хотя счастливым моё детство было только благодаря любви мамы и папы.
Самые любимые открытки вот решила выбрать для ЖЖ. Наслаждайтесь) и добро пожаловать на сайт http://www.davno.ru/

Новогодние открытки для твоего блога!

Новогодние открытки для твоего блога!

Новогодние открытки для твоего блога!


















кризистый юмор (без комментариев)
zoi4ka_berlin
zoi4ka
7 правил успешного трудоустройства (в связи с кризисом)

Правило 1. Подготовьтесь к собеседованию.
Помните, что Вам нужно получить работу быстро и любой ценой. Обход всех интересных мест может занять не один день. Возьмите с собой сменную пару белья, запасные галоши (если на улице не лето), платье бабушки, парик, очки, ледоруб, острый перец и последнюю книгу Сорокина. Зачем это все понадобится, узнаете в других правилах.

Правило 2. Нельзя опаздывать.
Это даже не обсуждается. Составьте свой маршрут так, чтобы приходить за день-два до важного для вас разговора. Случалось, что некоторые соискатели находили свободное рабочее место в приличном офисе и удачно устраивались еще до собеседования. В крупных компаниях с их open-air планировкой это не так уж и сложно. Сложнее исхитриться и вписать себя потом в зарплатную ведомость. Но при хорошей коммуникабельности и это не составит особого труда!

Правило 3.Нельзя волноваться.
Прежде чем войти в кабинет, справьтесь с волнением.
Например, представьте вашего работодателя в платье вашей бабушки и волнение пройдет. Если у вас туго с воображением, попросите его надеть заранее припасенное платье, парик и очки. Вы ведь не забыли их захватить из дома? (см п.1).
Очень действенный метод – следить за ритмом дыхания. Снимите обувь, переоденьтесь в чистую пару белья, разместитесь на полу перед работодателем в позе лотоса, сделайте 20 медленных глубоких вдохов и выдохов - спокойное дыхание снимет волнение.

Правило 4. Будьте вежливы.
Приветливо поздоровайтесь и представьтесь. Удобно сядьте на стул, который Вам предложат. Если не предложат – вежливо потребуйте себе стул. Для убедительности можете продемонстрировать ледоруб (см п.1).
Помните о руках - без необходимости в них не должно находиться посторонних предметов (уберите ледоруб обратно в рюкзак), которые бы отвлекали собеседника.

Правило 5. Не скромничайте.
Ваши достоинства не очевидны!!! Ваши достоинства очевидны только для Вас, всем остальным надо их показывать. Покажите достоинство, для девушек – достоинства. Если произведенный эффект не достаточен, удивите работодателя декламацией стихов, пением, современным танцем. Продемонстрируйте книгу Сорокина, это лучше иных слов убедит работодателя, что вы культурно продвинуты.

Правило 6. Отвечайте правильно.
Отвечая на вопросы, старайтесь избегать многословия. Даже на сложный вопрос можно найти простой и толковый ответ. Мы рекомендуем отвечать по схеме: да, да, нет, да. Этот алгоритм апробирован на миллионах людей в Росси и потому наверняка сработает.
Стремитесь дать о себе те сведения, которые помогают лучше "продать" себя. Упомянете вскользь, что вам только за одну только почку намедни предлагали 40 тысяч евро.

Правило 7. Расставьте все точки над i.
Свои обязанности необходимо согласовывать еще на этапе собеседования, чтобы в дальнейшем не превратиться в "мальчика на побегушках". Поняв, что Вас «берут», скажите прямо: я тутова вам не того, чтобы это, у меня диплом, так что того-самого. Или менее складно, но главное – не менее строго! При необходимости покажите достоинство или ледоруб (по ситуации).

Правило 8. Спрашивайте.
Задавайте вопросы работодателю. Работодатели это очень любят! Отлично, если вопросов будет много, и они будут неожиданными. Как нельзя лучше тут пригодятся вопросы из психологических тестов. Например, часто ли вы врете?, бывают ли у вас запоры?, хочется ли вам иногда убить сослуживцев?, а если бы у вас был ледоруб?

Поле прочтения этой статьи многие соискатели спрашивают: а острый перец, для чего же нужен острый перец из п.1? Не знаю, уважаемые соискатели, но лучше подстраховаться и взять его с собой.

С англо-корейского на финско-монгольский, а потом на офисный русский перевел Александр Царев.

PS Если вы заметили, что пунктов в тексте больше, чем в заголовке, поздравляю. Значит вы здорово рубите в математике. Просите прибавку!
Метки: ,

Декстер
zoi4ka_berlin
zoi4ka
Это сериал про маньяка-убийцу. Он с холодным рассудком, но безумно симпатичный. Что-то действительно заставляет его оправдывать.То, что это вымысел? Или то, что он по сути Робин Гуд? Этот сериал заставляет мою паранойю прогрессировать, но Читать дальше...Свернуть )

7-ой фестиваль немецкого кино
zoi4ka_berlin
zoi4ka
Я не могла пропустить это мероприятие. Но из всего многообразия представленных новых фильмов я выбрала именно "Лицом к лицу". Это документальный фильм об истории немецкого кино. Собственно, популярные режиссеры и сценаристы рассказывают в нем, что значит для них немецкое кино. Не буду комментировать их высказывания (хотя безусловно рекомендую посмотреть всем!), а скажу, что есть для меня немецкое кино.

Читать дальше...Свернуть )

фотомысль
zoi4ka_berlin
zoi4ka
Иногда то, что мы слушаем или то, что читаем, то, что нам нравится, может сказать о внутреннем состоянии души гораздо больше, чем слова... У меня всё хорошо. По-настоящему хорошого, потому что нет ничего плохого. Всё живы и здоровы, слава богу. Но просто, гуляя по интернету, я выбрала именно эти фотозарисовки. Почему, если всё хорошо???
















Цирк
zoi4ka_berlin
zoi4ka
Они почти настоящие, по крайней мере очень стараются :) это радует. Но впечатление произвели не клоуны, а гимнасты и акробаты. Насколько всё-таки красиво сложены люди. Глаз не оторвать от такой хорошо натренированной мускулатуры. Красиво. Хорошо. Хоть два часа немного утомительно, особенно для детишек.

немного о детстве
zoi4ka_berlin
zoi4ka
У меня сейчас мама в гостях. Долго думала, чем ее развлекать и вот пришла в голову идея, а не сходить ли нам в цирк. До цирка еще не дошли, завтра скорее всего. А вот об умении быть ребенком я снова задумалась.Читать дальше...Свернуть )

?

Log in