Добро пожаловать на помойку моих мыслей! :)

Previous Entry Поделиться Next Entry
немного еврейского юмора с долей шутки
zoi4ka_berlin
zoi4ka
1. Бил Гейтс объявил о конкурсе на вакантное место генерального директора «Майкрософт-Европа». Было приглашено 5000 человек, собравшихся в огромном зале, среди которых оказался Морис Коэн, сефардский еврей из Парижа.

Билл Гейтс, сердечно поблагодарил присутствующих и попросил всех, не умеющих пользоваться языком JAVA, выйти. 2000 человек покинули зал. Морис Коэн подумал: хоть я и не знаю этого языка, но что я потеряю если останусь?

Далее Билл Гейтс попросил, чтобы все, не имеющие опыта руководства группами свыше 100 человек, покинули зал. 2000 человек покинули зал. Морис Коэн подумал, хоть у меня и нет такого опыта, но что я потеряю, если останусь?

Затем Гейтс попросил покинуть зал всех, не закончивших университет с отличием. Еще 500 человек вышло из зала. Морис Коэн подумал: я бросил школу в 15, но что я потеряю, если останусь? И опять остался.

Тогда Билл Гейтс попросил покинуть зал всех, не знающих сербского и хорватского языков. 498 человек ушли. Морис Коэн подумал: хоть я и не знаю этих языков, но, черт побери, что я потеряю, если останусь?

В огромном зале сидят Морис Коэн, Билл Гейтс и еще один претендент. Гейтс подошел к соискателям поближе и сказал:

— Я вижу, только вы двое владеете сербским и хорватским языками. Поэтому я хочу послушать, как вы будете общаться на этих языках.

Морис повернулся к своему собеседнику и невозмутимо произнес:

— Ма ништана а-лайла а-зе ми-коль а-лейлот?*

На что второй ответил:

— Ше-бехоль а-лейлот ану охлим хамец у-маца, а-лайла а-зе куло маца.**

_________

* Чем отличается эта ночь Песаха от всех ночей целого года? (перевод с иврита, традиционный вопрос пасхального седера)

** Тем, что все ночи целого года едим мы все, что хотим, а в эту ночь только мацу (перевод с иврита, традиционный ответ на вышеуказанный вопрос)


2. Учительница в класе спрашивает детей:
— Иванов! Какое событие произошло в России в 1799 году?
— Не знаю.
— Петров?
— Не знаю.
— Рабинович?
— Родился великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин.
— Молодец! Садись. А кто знает, какое событие произошло в России в 1812 году?
Ученики молчат. Рабинович тянет руку.
— Отвечай, Рабинович.
— Бар-мицва Пушкина!

3. Альберт Эйнштейн ездил по Европе с лекцией, на которой разъяснял основные положения теории относительности. Во время выступления Эйнштейна его шофер часто сидел в аудитории на галерке и слушал лекцию. Однажды шофер сказал, что, вероятно, мог бы сам прочесть эту лекцию, потому что слышал ее столько раз, что уже выучил наизусть. На следующей же лекции Эйнштейн и его шофер поменялись местами, и ученый сел на галерке в униформе своего шофера.

Шофер прочитал лекцию без единой заминки, но после лекции ему из аудитории задали очень сложный вопрос.

— На этот вопрос очень просто ответить, — непринужденно сказал шофёр. — Я уверен, что даже мой шофер, который сидит на галёрке, может ответить.

?

Log in